kaffeebecher mit Schaum käsekuchen im glas kaffee

’s Kaffeestüble

Krone Randegg, ’s Kaffeestüble, was wird das?

Tippfehler?


Nein, Dialekt. Hä? Wie bitte?

’s Kaffeestüble wäre im Hochdeutschen wohl „eine kleine Kaffeestube“. Bei uns im Ländle ist es ein Stüble, somit also das Stüble, aber so sprechen wir nicht. Wir verkürzen das Kaffeestüble zu:
’s Kaffeestüble

Nun gut, aber warum noch ein Name?

Es ist doch schon die Krone, wieso jetzt noch ’s Kaffeestüble?

Für uns ist die Krone das Gebäude. Das ganze Gebäude mit den verschieden genutzten Bereichen. Wir haben Projektwohnungen, Wohnung, Büro, Lagerräume, Baustellenbereiche und ’s Kaffeestüble.

Da nicht das gesamte Gebäude zur Bewirtung mit Kaffee und mehr genutzt wird

Hefenusszopf mit joghurt und guss
kaffeebecher mit Schaum käsekuchen im glas kaffee

Über uns

Wir wollen bewirten. Unsere Idee ist tagsüber Kaffee und ein gutes, handfestes Essensangebot zu machen.

Wir planen belegte Brötle, also einer von uns sagt Weckle. Wir sind badisch, die Ute und schwäbisch, der Roland, also beide aus dem Ländle, Ute vom Bodensee, Roland aus dem Schwarzwald.

Essen. Wir mögen Spätzle und Hefetaler, irgendwas Süßes als Dessert, aber auch mal als Mahlzeit wie bei Dampfnudeln.

Für Essbares ist Roland zuständig, Ute fürs Drumrum.

Unser Angebot

großer Becher kaffee mit milchschaum apfelkuchen im weckglas

Kaffee

Wir mögen guten Kaffee, unsere Siebträgermaschine macht guten Kaffee. Für uns passt solch ein Kaffee morgens, zum Vesper, nach dem Mittagessen, zur Kaffeezeit…

mascarpone und marmelade auf brötle mit roggen-mandel und kaffee

Brötle, Weckle, Fleischkäs

Wir backen unsere Brötle selbst, diese Weckle gibts also nur bei uns. Wir belegen mit Fleischkäs oder anderem von dem wir glauben, dass es unseren Gästen schmeckt.

petrolfarbene Schale mit gorgonzola-spätzle und basilikum

Käspätzle, Hefetaler, Spätzle mit Soß

Kässpätzle handgemachte natürlich immer mit Käse, für manche zusätzlich mit Speck.

Hefetaler sind wie unsere Weckle, aus Hefeteig. Die Hefetaler werden jedoch belegt, immer mit Tomatensoße und Käse, dazu mal mit Salami, oder eher mit Gemüse, auch Pilze sind möglich.

Was die Leute sagen

„Warum kannst du so kochen?“

immer mal wieder die Frage an Roland

Roland kocht schon immer. Ute erinnert sich an ihre ersten Eindrücke übers Rolands kochen. Wir waren zu sechst mit VW-Bus am Chiemsee. Abends kochte Roland auf dem Campingplatz. Hinten im VW-Bus baute er den Gasgrill auf, er schabte Spätzle und wir allen bekamen Kässpätzle mit Speck und Zwiebeln.

Kässpätzle sind seine Spezialität. Ob mal eben einfach so für zwei oder über mehrere Tage bei einer Veranstaltung mit über hundert Personen, Kässpätzle sind immer dabei.

saft aus klarapfel roland am entsaftertopf

Öffnungszeiten, Speisekarte, Preise

Wir werden am Donnerstag, den 27. März 2025 eröffnen.

Unseren früheren Wunschtermin haben wir verschoben, um so eröffnen zu können, wie wir es uns vorstellen. Aktuell haben wir noch einiges vor uns, was bis dahin klappen muss.

Ganz sicher wollen wir morgens so öffnen, dass es zum Vesper passt, wir werden nach der Kaffeezeit schließen. Wir starten mit donnerstags bis sonntags und an Feiertagen.

Anfangs werden wir testen, wir haben zunächst länger offen, als wir glauben, dass es sinnvoll ist. Wir möchten jedoch sehen, wann Gäste kommen und unsere Zeiten dann anpassen.

kässpätzle auf einen Teller mit Gabel 2018

Wir werden beim Essen ausprobieren. Wir haben einige Eckpunkte, bei denen wir glauben, dass es dieses Angebot dauerhaft geben wird. Vermutlich wird es manches an allen geöffneten Tagen geben, anderes nur hin und wieder.

Wir haben bereits eine ungefähre Kalkulation, aber genaue Preise wird es erst zur Eröffnung geben. Preise hier im Internet kommen noch später.