kaffeebecher mit Schaum käsekuchen im glas kaffee

’s Kaffeestüble

Krone Randegg, ’s Kaffeestüble, was wird das?

Am Donnerstag, den 10. April 2025 ab 8:30 Uhr wird sich zeigen, was das wird.

’s Kaffeestüble, Tippfehler?


Nein, Dialekt. Hä? Wie bitte?

’s Kaffeestüble wäre im Hochdeutschen wohl „eine kleine Kaffeestube“. Bei uns im Ländle ist es ein Stüble, somit also das Stüble, aber so sprechen wir nicht. Wir verkürzen das Kaffeestüble zu:
’s Kaffeestüble

Nun gut, aber warum noch ein Name?

Es ist doch schon die Krone, wieso jetzt noch ’s Kaffeestüble?

Für uns ist die Krone das Gebäude. Das ganze Gebäude mit den verschieden genutzten Bereichen. Wir haben Projektwohnungen, Wohnung, Büro, Lagerräume, Baustellenbereiche und ’s Kaffeestüble.

Da nicht das gesamte Gebäude zur Bewirtung mit Kaffee und mehr genutzt wird

Hefenusszopf mit joghurt und guss
kaffeebecher mit Schaum käsekuchen im glas kaffee

Über uns

Wir wollen bewirten. Unsere Idee ist tagsüber Kaffee und ein gutes, handfestes Essensangebot zu machen.

Wir planen belegte Brötle, also einer von uns sagt Weckle. Wir sind badisch, die Ute und schwäbisch, der Roland, also beide aus dem Ländle, Ute vom Bodensee, Roland aus dem Schwarzwald.

Essen. Wir mögen Spätzle und Hefetaler, irgendwas Süßes als Dessert, aber auch mal als Mahlzeit wie bei Dampfnudeln.

Für Essbares ist Roland zuständig, Ute fürs Drumrum.

Unser Angebot

großer Becher kaffee mit milchschaum apfelkuchen im weckglas

Kaffee

Wir mögen guten Kaffee, unsere Siebträgermaschine macht guten Kaffee. Für uns passt solch ein Kaffee morgens, zum Vesper, nach dem Mittagessen, zur Kaffeezeit…

mascarpone und marmelade auf brötle mit roggen-mandel und kaffee

Brötle, Weckle, Fleischkäs

Wir backen unsere Brötle selbst, diese Weckle gibts also nur bei uns. Wir belegen mit Fleischkäs oder anderem von dem wir glauben, dass es unseren Gästen schmeckt.

petrolfarbene Schale mit gorgonzola-spätzle und basilikum

Kässpätzle, Hefetaler, Spätzle mit Soß

Kässpätzle handgemachte natürlich immer mit Käse, für manche zusätzlich mit Speck.

Hefetaler sind wie unsere Weckle, aus Hefeteig. Die Hefetaler werden jedoch belegt, immer mit Tomatensoße und Käse, dazu mal mit Salami, oder eher mit Gemüse, auch Pilze sind möglich.

Was die Leute sagen

„Warum kannst du so kochen?“

immer mal wieder die Frage an Roland

Roland kocht schon immer. Ute erinnert sich an ihre ersten Eindrücke übers Rolands kochen. Wir waren zu sechst mit VW-Bus am Chiemsee. Abends kochte Roland auf dem Campingplatz. Hinten im VW-Bus baute er den Gasgrill auf, er schabte Spätzle und wir allen bekamen Kässpätzle mit Speck und Zwiebeln.

Kässpätzle sind seine Spezialität. Ob mal eben einfach so für zwei oder über mehrere Tage bei einer Veranstaltung mit über hundert Personen, Kässpätzle sind immer dabei.

saft aus klarapfel roland am entsaftertopf

Öffnungszeiten, Speisekarte, Preise

Wir werden am Donnerstag, den 10. April 2025 eröffnen.

Öffnungszeiten nach Kalenderwochen

Wir möchten wissen, ob unsere Gäste gern montags, dienstags, mittwochs, donnerstags, freitags, samstags oder sonntags kommen wollen.

Wir sind vorerst zu zweit, wir können nicht täglich ohne Pausentage öffnen. Daher haben wir uns entschieden in ungeraden Kalenderwochen durchgehend zu öffnen. In den geraden Kalenderwochen wird geschlossen sein.

In der ersten Woche beginnen wir donnerstags, um in den ersten Tagen zu sehen, was noch anzupassen ist.

Die erste vollständig geöffnete Woche ist in der KW 17 ab Ostermontag, da haben wir wie folgt geöffnet, von

Montag bis Sonntag in ungeraden Kalenderwochen


Unsere früheren Wunschtermine haben wir verschoben, um so eröffnen zu können, wie wir es uns vorstellen. Aktuell haben wir noch einiges vor uns, was bis dahin klappen muss.

Uhrzeiten an Öffnungstagen

Gern möchten wir morgens so öffnen, dass es zum Vesper passt, wir planen nach der Kaffeezeit zu schließen. Wir beginnen daher mit folgenden Uhrzeiten und hoffen, dass das zu unseren Kunden passt:

in ungeraden Kalenderwochen

täglich von 8:30 Uhr bis 17 Uhr

Damit fangen wir an und schauen dann wie es läuft, vermutlich passen wir nach und nach an. Wir möchten so öffnen, dass es zu unseren Gästen passt und so dass wir es zuverlässig leisten können.

kässpätzle auf einen Teller mit Gabel 2018

Wir werden beim Essen ausprobieren. Wir haben einige Eckpunkte, bei denen wir glauben, dass es dieses Angebot dauerhaft geben wird. Vermutlich wird es manches an allen geöffneten Tagen geben, anderes nur hin und wieder.

Öffnungszeitenkalender

Der Kalender zeigt die geöffneten Tage unseres ’s Kaffeestüble an. Im Querformat ist der Kalender am besten lesbar.