
Ein schönes Bauernfrühstück ist eine wunderbare Symbiose aus Rührei und Bratkartoffel.
Bei uns gibt es zwei vegetarische Varianten. Die eine mit Paprika und Cocktailtomaten und die andere einfach nur mit Rührei.
Die Fleischvariante ist mit gewürfeltem Speck.
Und wenn ihr eine Mischung aus allem haben wollt, sprecht uns einfach an. Wir machen das!
Zutaten

- 250 g Kaffeestüble-Bratkartoffeln nach Wunsch mit oder ohne Schinkenspeck
- 3 Cocktailtomaten (falls vegetarisch und gewünscht)
- ½ Paprikaschote (falls vegi und gewünscht)
- 1 Teelöffel Zucker (falls vegi)
- Gemüsefond (falls vegetarisch gewünscht)
- Kaffeestüble-Rührei von 3 Eiern
- 2 Blätter Basilikum
Benötigte Werkzeuge
Die Werkzeugauflistung befindet sich in den Grundrezepten Bauernfrühstück und Rührei.
Ablauf
- Zuerst die Kaffeestüble-Bratkartoffeln vorbereiten.
- Falls das Bauernfrühstück mit Tomate und Paprika gewünscht wird:
- die Tomaten in Scheiben schneiden, scharf anbraten und mit Zucker karamellisieren
- die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten scharf anbraten
- Das Kaffeestüble-Rührei nach Anleitung zubereiten

Anrichten
Kartoffeln und Rührei auf einen Teller geben und mit Basilikum parfümieren.

Detaillierte Zutatenliste des Kaffeestüble Bauernfrühstücks


- Basilikum
Unser Basilikum wird direkt von der Pflanze gepflückt. Das jeweilige Gericht wird damit kurz bevor es für den Gast angerichtet wird, parfümiert. - Cocktailtomate
Kleine, süße Tomaten. - Ei
Wir verwenden Eier von Freiland Hühner des Geflügelhof Ruh. - Kartoffeln
Vorwiegend festkochende Kartoffeln werden beim Kaffeestüble verwendet. - Olivenöl
Kaltgepresstes Olivenöl. - Paprika
Wir verwenden je nachdem welche Paprika aktuell angeboten wird unterschiedliche rote Formen der Paprika. - Petersilie
Bei uns werden Petersilie direkt von der Pflanze abgeschnitten. - Salz
Das Kaffeestüble verwendet Speisesalz mit Jod. - Schnittlauch
Wir verwenden frischen Schnittlauch und schneiden direkt von der Pflanze ab. - Schwarzer Pfeffer
Aus der Mühle - Sonnenblumenöl
Es wird beim Kaffeestüble ein handelsübliches Sonnenblumenöl verarbeitet. - Speck
In den meisten Gerichten schneiden wir den Speck in kleine Würfel und braten ihn dann an.
Speck ist das Fettgewebe vom Schwein und befindet sich unter der Haut des Schweins. - Weißer Pfeffer
Bereits geriebener Pfeffer. - Zucker
In einer Küche wird für einige Gerichte Zucker verwendet. Im Kaffeestüble versuchen wir weniger Standard-Zucker zu verwenden und wo möglich mit Honig oder Traubenzucker zu süßen. - Zwiebel
Beim Kaffeestüble sind Zwiebeln meist fein gewürfelt vorbereitet. Für die Dekoration, z.B. im Wurstsalat, werden auch Zwiebelringe geschnitten.

Rezepte dokumentiere ich so, wie ich es in der IT und Architektur seit Jahren mit dem Sparx-EA mache. Der Aufbau ist hier schon erkennbar, mehr dazu im IT-Blog unter Rezepte mit Use Cases modellieren.
Unser Beitrag zu Verzehrbares, Rezepte gibt einen Überblick was wir darunter verstehen.


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