…erbaut 1774 nach und nach angepasst für heute

  • Oktoberrückblick 2025 & 12tel-Blick

    Oktoberrückblick 2025 & 12tel-Blick

    Im Oktober hatten wir einige Wunschtermine. Sprich Reservierungen im Vorfeld, für die wir dann nach Wunsch öffneten. Einige Gäste haben ihr eigenes Programm und möchten den Ablauf nach ihrer Idee. Andere Gäste freuen sich über Menüvorschläge und genießen gern mehrere Gänge. Rezepte wie im September gabs diesen Monat nicht, aber in der Kategorie Verzehrbares gibt…

  • Septemberrückblick 2025 & 12tel-Blick

    Septemberrückblick 2025 & 12tel-Blick

    Der September begann mit Neuerungen nach unserem Urlaub. Wir begannen mehr für Anlässe zu werben. Wir konzentrieren uns stärker darauf Wunschtermine für Gäste zu ermöglichen. Unsere festen Öffnungszeiten ermöglichen auszuprobieren, ob wir das anbieten können, was man sich für einen Anlass wünscht. Es gibt nur eine Ausnahme, alkoholhaltige Getränke gibt es nur bei Anlässen, nicht…

  • Kaffeestüble-Fleischbrühe Rezept

    Kaffeestüble-Fleischbrühe Rezept

    Wenn man in einer Küche keine Grundlagen hat, dann schmeckt es auch nicht toll.Um Soßen und fleischhaltige Gerichte zu verfeinern ist eine selbstgemachte Fleischbrühe nötig und darf nicht fehlen! Je nach Gericht nutzen wir gern unseren Gemüsefond.Wir haben uns für die folgende Fleischbrühe beim Kaffeestüble entschieden. Zutaten Werkzeuge Ablauf Anrichten Detaillierte Zutatenliste für Fleischbrühe Detaillierte…

  • Kaffeestüble-Bauernfrühstück  Rezept

    Kaffeestüble-Bauernfrühstück Rezept

    Ein schönes Bauernfrühstück ist eine wunderbare Symbiose aus Rührei und Bratkartoffel.Bei uns gibt es zwei vegetarische Varianten. Die eine mit Paprika und Cocktailtomaten und die andere einfach nur mit Rührei.Die Fleischvariante ist mit gewürfeltem Speck.Und wenn ihr eine Mischung aus allem haben wollt, sprecht uns einfach an. Wir machen das! Zutaten Benötigte Werkzeuge Die Werkzeugauflistung…

  • Kaffeestüble-Brötle Rezept

    Kaffeestüble-Brötle Rezept

    Frische, knusprige und fluffige Brötle mit einer mediterranen Geschmacksnote verblüffen den Gaumen. Wir haben bei uns eine Mischung erfunden die super zu den einzelnen Gerichten passt und die man auch gerne als Sandwich verwenden kann. Zutaten Werkzeuge Ablauf Anrichten Die fertig gebackenen Brötchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Detaillierte Auflistung der Inhaltsstoffe Detailauflistung…

  • Kaffeestüble-Zitroneneis Rezept

    Kaffeestüble-Zitroneneis Rezept

    Tolles Joghurt-Zitroneneis schmeckt frisch und fröhlich 🙂Wie beim Vanilleeis verwenden wir Traubenzucker anstatt normalen Zucker um die gleiche Zuckermenge in die Eismasse einzubringen und trotzdem weniger süßen Geschmack zu erreichen. So können wir unser selbstgemachtes Eis nach der Lagerung in der Gefriertruhe noch auslöffeln und benötigen keinen Presslufthammer um Portionen anrichten zu können. Zutaten Benötigte…

  • Kaffeestüble-Gemüsebrühe Rezept

    Kaffeestüble-Gemüsebrühe Rezept

    Wenn man in einer Küche keine Grundlagen hat, dann schmeckt es auch nicht so toll.Für Soßen und zum Verfeinern von Gemüsepfannen ist eine selbstgemachte Gemüsebrühe Pflicht und darf nie fehlen!Wir haben uns für die folgenden Gemüsefond beim Kaffeestüble entschieden. Zutaten Werkzeuge Ablauf Anrichten Detaillierte Auflistung der Zutaten Werkzeugauflistung für Gemüsebrühe Im Beitrag zu Verzehrbares, Rezepte…

  • Augustrückblick – 12tel-Blick 2025

    Augustrückblick – 12tel-Blick 2025

    Hauptstichwort war diesen Monat: Urlaub Urlaub? fragten wir uns ja bereits Ende Juli. Als wir merkten, dass wir seit 2014 nie mehr als wenige Tage frei hatten. Die sehr ruhigen Öffnungstage im Juni und Juli außer bei Vorreservierungen machten es leicht uns das so einzurichten. Anlassgastronomie Und wir hatten Zeit, wir überlegten daher genauer, wie…

  • Kaffeestüble-Bratkartoffeln Rezept

    Kaffeestüble-Bratkartoffeln Rezept

    Jaja die Bratkartoffeln.Hier gibt es unzählige Rezepte mit denen man die perfekten Bratkartoffeln hinbekommen kann.Es gibt Ideen und Vorschläge wie man die Teile knusprig, gut gewürzt, nicht verbrannt, durchgegart, nicht zerstückelt und wie bei Oma, Mama, Onkel Herwig zubereitet. Ich glaube, es muss jeder für sich herausfinden, wie er oder sie diese Beilage herstellt.Ich habe…